Общедоступные библиотеки РБ Электронный каталог Библиотека
Библиотека  
 
 
 

 

Специалисты Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди Республики Башкортостан прошли стажировку в АРБИКОНЕ

     Автоматизация библиотечных процессов в Национальной библиотеке имени Ахмет-Заки Валиди Республики Башкортостан была начата еще в 1993 году, с внедрения программы АС-«Библиотека», однако с 2002 года  был осуществлен переход на новую автоматизированную библиотечно-информационную систему (АБИС) «Руслан», которая позволила модернизировать все технологические процессы в библиотеке: от комплектования до выдачи пользователю книги.
     В настоящее время Национальная библиотека с 2003 года является членом Ассоциации российских библиотечных консорциумов (АРБИКОН), благодаря чему информационно-библиографические ресурсы библиотеки  доступны  через Интернет для всех пользователей библиотек России и за рубежом.
     В текущем году директор Национальной библиотеки им. А.-З. Валиди Республики Башкортостан Азат Ибрагимов посетил штаб-квартиру АРБИКОН, где была достигнута договоренность о проведении стажировки для специалистов НБ им. А.-З. Валиди РБ на базе учебного центра АРБИКОН в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете. И вот на днях заведующий отделом автоматизации Василь Харрасов, программисты Алсу Бикбаева и Рамиль Тутманов во главе с заместителем директора Национальной библиотеки Разилем Бикбулатовым прошли стажировку по программе «Внедрение автоматизированных технологий в библиотеках». Они тщательно изучили последние новшества системы «Руслан» и обсудили на месте перспективу развития процесса автоматизации в Национальной библиотеке им. А.-З. Валиди Республики Башкортостан.
     По завершении курсов исполнительный директор АРБИКОН Александр Племнек вручил уфимским специалистам соответствующие свидетельства СПбГПУ и пожелал дальнейших успехов на благо библиотечного дела России.





 
© Copyright «НАЦИОНАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА имени А.-З. Валиди Республики Башкортостан»